Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.

Mit diesem afrikanischen Sprichwort aus unserem Leitbild begrüssen wir Sie auf der Homepage der Schule Schlossmatt in Burgdorf. Sie finden hier Wissenswertes zu unserer Schule. Aktuelle «Blitzlichter» aus dem Schulalltag werden Sie regelmässig unter 'Schulleben' überraschen.

Ein Überblick über die Schule Schlossmatt

Das Primarschulhaus Schlossmatt mit 2 Kindergartenklassen wurde in den Jahren 1958/59 erbaut.

Hier werden etwa 220 Schülerinnen und Schüler von rund 26 Lehrpersonen unterrichtet.

Unsere Klassen im Schuljahr 2017/18:
2 Kindergartenklassen
1 Einschulungsklasse
1 erste Klasse
1 zweite Klasse
1 dritte Klasse
2 vierte Klassen
2 fünfte Klassen
2 sechste Klassen

Besondere Massnahmen
Die Integrative Förderung (IF) und der Unterricht in Deutsch als Zweitsprache (DaZ) finden schulintern bei uns in der Schlossmatt statt.

Die Logopädie, die Psychomotorik, den Intensivkurs Deutsch, die Time Out Klasse und die Begabuns- und Begabtenförderung besuchen unsere Schülerinnen und Schüler an einem anderen Schulstandort der Volksschule Burgdorf.

Die Volksschule Burgdorf bietet an allen Schulstandorten Schulsozialarbeit an.

Tagesschule

Die Tagesschule hat einen Standort bei uns in der Schlossmatt.

Primarschule Schlossmatt
Grunerstrasse 7

Für Krankmeldungen
und andere dringende Anliegen:
Hauswartsehepaar
Andrea und Daniel Zürcher