Elternrat Primarschule Pestalozzi-Gotthelf

• wir stellen bei all unseren Tätigkeiten unsere Kinder in den Mittelpunkt
  • wir gestalten die Schule unserer Kinder aktiv mit

Unsere Zielsetzung:
Ziel der Elternmitarbeit bzw. des Elternrates ist es:

• Kontakte und Gedankenaustausch unter den Eltern zu pflegen
  • die Zusammenarbeit zwischen den Eltern, SchülernInnen und Lehrkräften zu fördern
  • Veranstaltungen und Projekte bezüglich Schulfragen durchzuführen
  • Interessen und Anliegen der Eltern im Schulbereich zu vertreten
  • Öffentlichkeitsarbeit im Bereich Elternmitwirkung und Schule wahrzunehmen
  • die Eltern in den (politischen) Schulorganen zu vertreten
  • die Schule in ihren Bestrebungen in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften zu
    unterstützen

Unterlagen Elternrat

Arbeitsgruppen

Auch Klassen-Eltern sind herzlich willkommen, welche sonst nicht im Elternrat mitwirken, sich aber für ein bestimmtes Thema engagieren möchten! Interessierte Eltern dürfen sich gerne bei uns melden.

Arbeitsgruppen:

Verantwortlich:

Jolanda Jenzer
jolanda.jenzer@gmail.com

Mona Silva Teixeira
sonybleck@hotmail.com

Begrüssungsbrunchs 2016

Die Klasse 1c hat am Samstag, 12. November und die 1b zusammen mit der EK haben am Samstag, 19. November ihre Begrüssungsbrunchs durchgeführt. Wie bereits in den vorderen Jahren waren auch diese beiden Brunchs gut besucht, es herrschte gute Stimmung und die Bilder der Kinder wurden von allen bestaunt.

Folgende Herkunftsländer sind in den obgenannten Klassen vertreten:

Schweiz, Kamerun, SriLanka, Deutschland, Kurdistan, Italien, Benin, Türkei, Kosovo, Eritrea, Mazedonien, Ukraine, Griechenland, Marokko, Albanien, Montenegro, Finnland u.m.

Vertreter/innen des Leitungsteams nehmen gerne Anregungen entgegen

elternrat.pgus.sekretariat@gmail.com

- Kommunikation zwischen den Eltern, der Lehrerschaft und der Öffentlichkeit
- Gestalten der Website
- Beiträge aus dem Elternrat für den Quartalsbrief

Verkehrssicherheit

Bei allfälligen Fragen oder Problemen im Zusammenhang mit der Verkehrssicherheit und/oder dem Schulweg Ihres Kindes, kontaktieren Sie uns per Mail:

Velocheck 2016

Der diesjährige Velocheck fand am Donnerstag, 15. September 2016 statt. Von den 83 gemeldeten Fahrrädern wurden 73 geprüft mit folgendem Ergebnis:

• 26 in gutem Zustand
  • 24 wenig Beanstandungen
  • 23 mehrere Mängel

Parkplätze vor dem Kindergarten Uferweg

Verkehr

Die Baudirektion ist uns bei unserem Wunsch nach mehr Sicherheit für die Kinder, die am Uferweg den Fussgängerstreifen überqueren müssen, entgegengekommen. Der vorderste Parkplatz, der sehr nahe am Fussgängerstreifen war, wurde aufgehoben. Wir danken der Baudirektion herzlich für diese Lösung bis die Verkehrsberuhigungsmassnahmen im ganzen Quartier angegangen werden.

Bodenmarkierung Kindergarten Uferweg

Verkehr

Im Dezember 2014 wurden beim Kindergarten Gyrischachen bereits 2 Bodenmarkierungen angebracht.

Die Sicherheit für die Kindergartenkinder ist nach wie vor noch nicht optimal gelöst, Gespräch sind im Gang und im März ist eine Begehung in ganzen Quartier geplant, wobei die Situation beim Kindergarten ganz sicher ein Thema sein wird.