Forscherpreis

Verleihung des Forscherpreises 2017

Kreschenery nennt sich das Siegerteam des Forscherpreises 2017. Der Name steht für Kreativität und Erfindergeist. Jedes Mal wenn ihnen eine kleine Aufgabe gelungen ist, hörte man in den Räumen der Begabtenförderung das Zauberwort „Kreschenery“. So motivierten sie sich weiter zu tüfteln und auf keinen Fall allzu schnell aufzugeben, wenn’s mal wieder nicht auf Anhieb klappte. Durchhaltewillen und vollen Einsatz zeigten aber auch die anderen Teams.

Pullout MS

Klassenbesuche auf der Mittelstufe

Während des Klassenbesuches zeigen die BF-SchülerInnen ihre Projektarbeiten zum Schwerpunkt „Mensch und Maschine“. Jeder der selbstgebauten Roboter ist mit einem Mikrocontroller ausgestattet und bringt die Schulkameraden zum Staunen.

Pullout OS

Individuelle Projektbegleitung im Pullout der Oberstufe 2016/17

Die Förderlehrperson Christine Guesdon Lüthi leitet das Pullout der Oberstufe und begleitet die Schüler der Begabtenförderung während des Schuljahres. Einen Nachmittag pro Woche tauchen die Schüler während 3 Lektionen in ihr selbst gewähltes Projekt ein. Sie entwickelten Projektideen und definieren Ziele.

Pullout US

Pullout der Unterstufe 2016/17

Das Thema Freundschaft im diesjährigen Pullout motiviert die BF-Schülerinnen und Schüler, ein Theaterstück zu schreiben. Dabei werden die sprachlichen und interpersonellen Fähigkeiten der 7 bis 9 Jährigen besonders angesprochen.

Informationsveranstaltung der Begabtenförderung

Eltern, Lehrpersonen und Schulleitungen aus Burgdorf und den angeschlossenen Gemeinden nahmen am BF-Informationsabend 2017 teil. Ungefähr 40 Personen hatten so die Möglichkeit, sich über Hochsensibilität zu informieren, gegenseitig Erfahrungen auszutauschen und gemeinsame Fragenstellungen zu diskutieren.