Elternrat Lindenfeld

Unser Leitsatz

Der Elternrat Lindenfeld setzt sich für eine lebendige Zusammenarbeit zwischen Schule, Kindergarten, Eltern und Behörden ein.

Im Mittelpunkt steht die gemeinsame Verantwortung zum Wohl unserer Kinder.

Mitwirkung im Elternrat

Liebe Eltern

Um Erziehungsanliegen gemeinsam mit Elternhaus und Schule anzugehen, um wichtige, den Schulalltag unserer Kinder betreffende Themen aufzugreifen und zu vertiefen, brauchen wir Ihre Mitarbeit im Elternrat Lindenfeld.

Das Gremium Elternrat existiert auf allen Stufen der Burgdorfer Schulen und Kindergärten. Das kantonale Volksschulgesetz sowie das Reglement über das Schulwesen der Stadt Burgdorf sieht eine verstärkte Elternmitarbeit in der Schule vor. Der Elternrat setzt sich pro Schulhaus aus den gewählten ElternvertreterInnen aller Klassen sowie einer Delegation aus Schulleitung, Lehrpersonen und Hauswartschaft zusammen. Im Elternrat werden grundsätzliche Fragen diskutiert, Informationen ausgetauscht und Absprachen getroffen. Es geht um Themen, die für die ganze Schule von Bedeutung sind.

Jede Klassenlehrerin organisiert im 1. Quartal des Schuljahres einen Elternanlass. Die bisherigen ElternvertreterInnen informieren dort kurz über den Elternrat und führen anschliessend die Wahlen der ElternvertreterInnen durch.

Die gewählten ElternvertreterInnen treffen sich regelmässig, ca. 4 x im Jahr, um Anliegen aus den verschiedenen Klassen zu diskutieren und anstehende Projekte in Arbeitsgruppen umzusetzen.

Sind Sie an einer aktiven Mitarbeit im Elternrat Lindenfeld interessiert?

E-Mail: elternrat.lindenfeld@besonet.ch

Die Sitzungstermine des Elternrat Lindenfeld für das Schuljahr 2018/2019

Montag, 21. Januar 2019

Montag, 6. Mai 2019

Montag, 19. August 2019

Montag, 21. Oktober 2019

Alle Sitzungen finden jeweils um 20.00 Uhr im Pausenraum des Schulhauses Lindenfeld statt.
Die Vorstandssitzungen finden jeweils eine Woche vor den regulären Sitzungen des Elternrats statt:

14. Januar, 29. April, 12. August und 14. Oktober (20.00 Uhr)

Velocheck 2018

Auch diesen Herbst wurde an der Primarschule Lindenfeld wieder ein für die Schülerinnen und Schüler kostenloser Velocheck vom Elternrat durchgeführt.
Insgesamt 70 Velos waren am 30. Oktober 2018 aufgeboten, am Velocheck teilzunehmen.
Ein Grossteil der Velos befand sich in sehr gutem Zustand; dafür ein grosses Dankeschön an alle Eltern!
Dort wo Mängel festgestellt wurden, wurde den Kindern nach der Kontrolle zur Information der Eltern ein Checklistenblatt mit nach Hause gegeben, damit diese über die allfällige Mängel im Bild sind.

Elternrat und Schule sowie die den Velocheck unterstützenden Firmen wünschen allen Kindern eine unfallfreie Fahrt!

Herzlichen Dank an Claudia Gülseven für die tatkräftige Unterstützung bei sehr herbstlichem Wetter, der Schule für Kaffee und Gipfeli, dem Bikeshop Burkhard aus Oberburg für die geleistete Arbeit und der Ingenieurbüro Mike Thoms GmbH für die Finanzierung des diesjährigen Velochecks.

Kerzenziehen

Ende November organisierte der Elternrat ein Kerzenziehen. Die Kinder des 2.Kindergartenjahres durften während eines Morgens im Keller des Kirchgemeindehauses Kerzen ziehen gehen. Sie waren sehr motiviert und ausdauernd bei der Sache und wunderbare Kunstwerke entstanden. Herzlichen Dank dem Elternrat für die Organisation und Frau Baumeler und Frau Glauser für die Begleitung!

Pausenkiosk

Auch dieses Jahr organisierte der Elternrat den wohl beliebtesten Event der LindenfeldschülerInnen und -schülern: Den Pausenkiosk.

Begeistert stürzten sich die Kinder auf die wunderbaren Leckereien, die von  Eltern liebevoll zubereitet worden waren.

Herzlichen Dank für diesen tollen Anlass!

Arbeitsgruppe Kommunikation

• Kommunikation zu Eltern, Lehrerschaft und der Öffentlichkeit
  • Redaktion von Informationsblättern (Info-Flyer)
  • Gestalten der Homepage
  • Newsletter erstellen

Arbeitsgruppe Projekte

• Ausarbeiten von Eltern-/ Kinderanlässen

Arbeitsgruppe Schulwegsicherheit

• Verbesserung der Schulwegsicherheit
  • Kontakt zu den einschlägigen Behörden und Organisationen
    (Polizei, Baudirektion, IG Velo, Quartiersverein)

Arbeitsgruppe Handbuch

• Aktualisieren des Handbuchs und der Anhänge

Weitere Arbeitsgruppen können nach Bedarf gebildet werden.
Sind Sie an einer Mitwirkung interessiert? Sie können sich gerne einer Arbeitsgruppe anschliessen!

Kontakt Elternrat Lindenfeld

Ansprechperson: