Aktuell - Stand Dienstag, 19. Januar 2021

An der Sitzung vom 13. Januar 2021 hat der Bundesrat weitere Massnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen. Die neue 5-Personenregel hat unter anderem Einfluss auf die Elterngespräche.

Sie finden den Elternbrief zu den aktuellen Massnahmen hier.

Damit alle Beteiligten gesund bleiben, sind wir weiterhin dringend auf Ihre Unterstützung angewiesen!

Bitte beachten Sie mögliche Krankheitssymptome gut und behalten Sie Ihre Kinder lieber einmal mehr, als einmal weniger zuhause, wenn in der Familie COVID-verdächtige Symptome auftreten oder ein Familienmitglied auf ein Testergebnis warten muss.

Wichtig: Ab Januar 2021 kommunizieren die Volkschule und die Tagesschulen Burgdorf dringende Informationen rund um Corona neu über das Kommunikationstool "Klapp". Wir bitten jene Eltern, welche sich noch nicht registriert haben, dies so rasch als möglich zu tun. Bei Fragen hilft das Klapp-Team über info@klapp.pro oder 032 510 08 38 gerne weiter.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Aktuelle Vorgaben des Kantons Bern

Die kantonale Bildungs- und Kulturdirektion BKD hat am Freitag, 15. Januar 2021 über die erneute Verschärfung der Massnahmen gegen das Coronavirus rund um den Schulbetrieb informiert.

Seit Montag, 18.01.2021 gelten neu folgende Massnahmen:

Auf Elternabende muss zurzeit verzichtet werden.

Elterngespräche werden wenn immer möglich über Online-Plattformen oder telefonisch durchgeführt. Falls dies nicht möglich ist. finden die Gespräche unter Einhaltung der Schutzmassnahmen mit maximal 5 Personen im Schulhaus statt.

Weiterhin gilt:

In Schulen, Tagesschulen und Musikschulen gilt auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus für alle Erwachsenen sowie die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (7. - 9. Klassen) die Maskenpflicht.

Das Schulgelände ist nur erwachsenen Personen zugänglich zu machen, die in den Schulbetrieb involviert sind.

Schutzkonzept für die Volksschule und Tagesschulen Burgdorf

Der Schutz der Gesundheit unserer Schulkinder, der Lehrpersonen und aller für die Volksschule und Tagesschule Burgdorf tätigen Personen hat für uns oberste Priorität.

Bitte beachten Sie das Schutzkonzeptwelches den Mitarbeitenden der Volksschule und der Tagesschule als gemeinsame Grundlage dient.

Zusätzlich gibt es ein Merkblatt, welches Hinweise gibt, wie Eltern und Lehrpersonen bei Krankheitssymptomen bei Kindern vorgehen sollen.

Hier finden Sie das Merkblatt in verschiedenen Sprachen.

Das Inselspital hat ein zudem sehr empfehlenswertes Tool für Eltern entwickelt, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind behandelt werden soll: www.coronabambini.ch.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Ihre Schulleitung.

Besten Dank für Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

Volksschule Burgdorf
Neuengasse 5